? 北海市学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上讲话精神暨全市少先队骨干辅导员素质能力提升培训班在我校举办-365bet体育足球比分_365体育比分网直播_365体育在线官网 365bet体育足球比分_365体育比分网直播_365体育在线官网
? ?
搜 索
?
当前位置: 学院首页>>365体育比分网直播>>正文
北海市学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上讲话精神暨全市少先队骨干辅导员素质能力提升培训班在我校举办
2019-07-15 17:08 ?

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,7月8日—12日,由共青团北海市委员会、北海市教育局、北海市少工委联合主办的2019年北海市学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神暨全市少先队骨干辅导员素质能力提升培训班在陕西省团校举行。来自北海团市委、市少工委、市教育团工委、部分县区少工委负责同志、市少先队骨干辅导员共60人参加了此次培训。

在开班仪式上,我校培训部兼理论研究部主任、副教授孙伟致欢迎词,他向大家介绍了陕西省团校的发展历程,重点说明了团校近年来团干部、少先队辅导员培训的基本情况和相关做法,并对北海

365体育比分网直播市少先队辅导员来陕培训表示热烈的欢迎。共青团北海市委员会副书记许承才对全体学员提出四点要求:一要提高政治站位,大力加强少先队工作的责任感和使命感;二要强化责任担当,着力推动少先队改革各项措施落地见效;三要坚持立德树人,全面提升少先队辅导员队伍整体素质;四要端正学习态度,严格遵守纪律,确保学有所获。开班仪式后,孙伟及陕西师范大学实验小学党支部书记、校长罗坤分别作《学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神》《让少先队工作充满生命力和活力》的主题讲座。培训班还邀请到西安市未央区大明宫小学党支部书记、陕西省少工委副主任李琦华,中国少先队事业发展服务中心顾问、北京少先队工作学会副会长、原北京市少先队总辅导员王延风,西交康桥教育集团总校长、全国少先队工作学会理事、陕西省少工委委员陈欣针对《少先队活动课程的设计与实施》《少先队基础知识—解读队章》《学校少先队组织建设实操》《少先队活动设计技巧》进行授课。

培训期间,还组织学员前往莲湖区少年宫和陕西指南针司法社工服务中心进行现场教学和观摩活动,并就如何做好青少年校外活动阵地进行深入探讨和交流。

本次培训班是我校和北海市少工委进行的第一次合作,日程安排紧凑有序,内容新颖、形式丰富,现场教学、实践体验和专题讲座相结合,学员们受益匪浅,取得了良好的培训效果。(培训部/侯鹏 供稿)

关闭窗口