? 学院“不忘初心、牢记使命”主题教育召开领导班子专题民主生活会-365bet体育足球比分_365体育比分网直播_365体育在线官网 365bet体育足球比分_365体育比分网直播_365体育在线官网
? ?
搜 索
?
当前位置: 学院首页>>365bet体育足球比分>>正文
学院“不忘初心、牢记使命”主题教育召开领导班子专题民主生活会
2019-08-26 17:35 ?

8月24日,学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子专题民主生活会。团省委副书记徐永胜到会指导并讲话,团省委机关党委(人事处)戴岳参加,学院党委书记安强主持会议,学院领导班子全体成员参加,有关部门负责同志列席会议。

会议按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,开展了批评和自我批评。

会前,学院党委认真研究制定会议方案,扎实开展学习研讨和谈心谈话,广泛征求教职工意见建议,深刻查摆问题,认真撰写对照检查材料,详细列出问题清单,明确了整改措施和时限,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,安强通报了2018年度学院领导班子民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会筹备情况,并代表学院领导班子作对照检查。班子聚焦“增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”“引导践行‘不忘初心、牢记使命’”“群众观点、群众立场、群众感情、服务群众”等五个方面,深入检视查摆问题,深刻剖析问题根源,从政治、思想、能力、作风、廉政等方面提出了努力方向和整改措施。

领导班子对照检查后,安强带头,院长刘锋,党委副书记、副院长刘瑞明,副院长赵兴刚、宁建飞、刘晓琴,纪委书记陈永利依次进行对照检查。大家开门见山、直面问题,通过自我剖析和相互批评,更加明确了方向,凝聚了共识,统一了思想,振奋了精神。

徐永胜在总结点评时指出,本次专题民主生活会能够按照要求紧扣主题,会前准备认真充分,检视问题比较客观,开展批评有辣味,整改措施具体可行,是一次质量较高的民主生活会,取得了良好效果。

徐永胜强调,一是要持续抓好主题教育。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,加强对习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神的学习,把自主学和集体学相结合,用好“学习强国”平台,提升学习效果。深入学党史、新中国史,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。二是要坚持抓好问题整改。统一思想,结合学院实际,从团校改革、新校区建设等重点工作着手,想办法、出实招,落实整改责任,按期整改到位,确保主题教育取得扎实成效。三是要认真抓好自查评估,及时通报民主生活会有关情况。深化“讲政治、敢担当、转作风”专题教育,抓好“四个到位”,对表对标开展自查评估,确保评估结果客观真实,教育成果落实见效。

安强代表学院领导班子表示,将认真落实这次民主生活会精神,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强全面从严治党,领导班子成员将带头担当负责、改进作风,切实抓好各项措施落实,团结带领广大教职工以良好的状态迎接新学期,推动学院各项工作取得新成效。(组织人事部/李楠 供稿)

关闭窗口